SUZUKI ПОДВЕЛА ПЕРВЫЕ ИТОГИ 2014 ГОДА НА МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ В ПАРИЖЕ


03.10.2014



В рамках Международного автомобильного салона в Париже компания Suzuki объявила о первых итогах 2014 года. 

В период с января по август объем продаж автомобилей Suzuki по всему миру вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,89 млн автомобилей. 

В Европе и России прирост продаж составил 5% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году и увеличился до 133 тыс. автомобилей. Объем продаж на большинстве азиатских рынков также вырос.

Самым продаваемым автомобилем японской марки стал Swift – более 33 тыс. единиц. 

В августе этого года компания Suzuki перешагнула отметку в 4 млн реализованных автомобилей Swift по всему миру c момента старта продаж в 2004 году.

Мировая премьера Suzuki Vitara

gallery01.jpg

На Парижском автосалоне также состоялась долгожданная мировая премьера Suzuki Vitara. 

Новый кроссовер – это четвертое поколение легендарной модели, которая отвечает всем современным требованиям в области безопасности и экологичности. Данный автомобиль позволит удовлетворить запросы самого широкого круга потребителей.

Кроссовер Vitara оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (M16А). Для него характерны низкий уровень трения, а также сниженная масса самого двигателя и смежных компонентов, что обеспечивает экономию топлива, высокий крутящий момент и мощность.

Автомобиль будет доступен с двумя типами трансмиссии – механической 5-ступенчатой и автоматической 6-ступенчатой.

Производство Vitara будет запущено на заводе Magyar Suzuki в Венгрии в 2015 году, после чего новый кроссовер появится на рынках Европы и России.

 

 О компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, ATV, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki ежегодно продает около трех миллионов автомобилей и около двух с половиной миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 201 стране мира. В штате Suzuki Motor Corporation занято более 54 000 сотрудников.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России.

Полная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.globalsuzuki.com и www.suzuki.com. 

← вернуться к списку новостей